BaliLit
BaliLit
Giuse è cuoco per passione e viaggiatore, ha portato l'amore per la cucina italiana in gran parte del mondo e soprattutto a Bali, dove ha vissuto per parecchi anni come unico bule (straniero) in un piccolo villaggio sulla costa sud, facendola assaporare agli ospiti della Guest House che gestiva e cucinando per gli amici conosciuti lì
Quando è tornato in Italia ha condiviso con noi i piatti consumati quotidianamente in Indonesia e che ormai fanno parte della nostra tradizione familiare
Io sono Ale, Sommelier F.I.S.A.R., la mia passione è l'abbinamento, cerco sempre il vino (e non solo) che sappia valorizzare al meglio la ricetta che ho nel piatto con grande soddisfazione per il palato e per lo spirito
Gestiamo dal 2022 il B&B Firmino a La Loggia, con un piccolo Ristorante a casa dedicato ai nostri ospiti, visto il gradimento dimostrato verso alcuni piatti ed in particolare quelli Indonesiani, abbiamo deciso di buttarci in questa nuova avventura, aprire il nostro Home Restaurant dedicato a questa deliziosa cucina e così nel febbraio 2025 nasce BaliLit!
BaliLit nasce per condividere la nostra passione per la cultura indonesiana
con chi ami sperimentare sapori diversi e le esperienze un po' speciali!
Perché non un ristorante tradizionale?
Perché si crea un' esperienza più intima, la cucina indonesiana ad oggi è poco conosciuta, vogliamo avere il tempo di raccontare i nostri piatti, gli abbinamenti con i vini proposti e le nostre esperienze a chi desiderasse approfondire...e per chi volesse organizzare un viaggio a Bali o in Indonesia e lo gradisse, poter dispensare con una certa calma consigli e contatti utili!
Perché venirci a trovare?
Perché dietro ai nostri piatti c'è tanta ricerca, le nostre ricette sono frutto di costante studio, di anni di vita a Bali e di continuo confronto con cuochi Balinesi al fine di garantire una cucina il più possibile autentica e rispettosa della tradizione!
E' un' esperienza unica, perché ad oggi siamo il solo luogo dove si possa consumare una cena Indonesiana in Piemonte
Come funziona BaliLit?
Si cena a casa nostra, in un'accogliente sala dedicata in esclusiva ai nostri ospiti e ad ogni prenotazione corrisponde un tavolo
Minimo 2, massimo 6 posti a sedere dal lunedì al giovedì
Fino ad 8 posti a sedere venerdì, sabato e domenica
Si propongono i nostri menù, quelli presenti qui sul sito che incrementiamo periodicamente
Solo su prenotazione anticipata (con un minimo di 24 ore)
Orari 19,30 - 23,30 dal Lunedì alla Domenica
Domenica a pranzo su richiesta
Si accettano pagamenti elettronici
prenota il tuo tavolo con almeno 24 ore di anticipo - posti limitati!
Per info e prenotazioni :
Cosa dicono di noi...
In procinto di partire per una vacanza a Bali, attirati dalla originale proposta culinaria a pochi chilometri da casa, abbiamo affrontato l'esperienza con una curiosità e delle aspettative che non sono andate davvero deluse. Da Alessandra e Giuseppe abbiamo ricevuto un'accoglienza amichevole e discreta, condita dai ricordi di Bali che Giuseppe non lesina a chi, come noi, ne ha apprezzato la disponibilità. Abbiamo gustato piatti saporiti, ben presentati, commentati nei dettagli dai padroni di casa che ci hanno trasmesso il loro entusiasmo e passione per quel che fanno. Dopo Bali ci ritorneremo.
Carlo
Abbiamo sperimentato la cucina (indonesiana) di Alessandra e Giuseppe ed abbiamo scoperto due appassionati dei luoghi e dei sapori di quella terra.
Piatti davvero curati e ben descritti (oltre che buonissimi) accompagnati dalla simpatia dei due proprietari.
Abbiamo ritrovato i sapori di quel paese che abbiamo visitato più volte. Davvero una bellissima esperienza da ripetere e da consigliare
Flavio e Susanna
Da sempre attratti e incuriositi dalla cucina indonesiana abbiamo scoperto proprio nella nostra città questo home restaurant e abbiamo voluto provare questo posto.La parola che più si addice a questa serata è proprio “esperienza” . Giuseppe e Alessandra ci hanno accolto a casa loro facendoci sentire da subito a nostro agio. Abbiamo assaporato cibi cucinati davvero con passione e gusto oltre che molto bene e con materie prime di ottima qualità . Con i suoi racconti giuseppe ci ha fatto viaggiare per una sera in posti stupendi. Non posso che consigliare fortemente di andarli a trovare per gustare un po di Bali anche qui a La Loggia. A presto
Alessandro
Prima esperienza per me e mia moglie in Home Restaurant e devo dire che è stata splendida! Fin dal primo contatto Giuseppe e Alessandra ci hanno accolto con un calore fantastico, ci hanno fatto rivivere i sapori dell'Indonesia esattamente come ce li ricordavamo, il tutto con creazioni freschissime interamente fatte da loro. Una selezione di vini di tutto rispetto, un ambiente caldo e intimo che mette subito a proprio agio, si chiacchiera, si ascoltano aneddoti sulla vita di Bali, insomma.. una cosa del genere nei dintorni di Torino è possibile solo da BaliLit!
Francesco