BaliLit
BaliLit
Antipasti
Un' insalata tradizionale indonesiana a base di mango, solitamente consumata nella stagione di maturazione del frutto (novembre-marzo)
Viene servita con gamberi, come si usa nella zona settentrionale di Bali, condita con una vinaigrette al lime e guarnita con una granella di pistacchi per un tocco di croccantezza (opzione vegana senza gamberi e con fiori eduli)
Un piatto fresco, colorato, saporito...e molto fedele allo spirito balinese
Gorengan (Menù BaliLit, Wonderful Indonesia, Sapi Rendang)
Il fritto di eccellenza dello street food indonesiano, consumato ad ogni ora del giorno
E' un mix di sapori dolci e salati : frittelle di verdura (Bakwan Sayur), involtini vegetariani (Lumpia) e tofu dorato (Tahu Goreng), accompagnati dalla nostra Sambal Manis, una salsa agrodolce fatta in casa
Per chi ami il piccante autentico, su richiesta, serviamo anche il Sambal Matah : la salsa balinese cruda a base di peperoncino, lemongrass e cipollotto...che noi adoriamo!
Ikan dan Sambal Nanas (Menù Ikan-di pesce)
Piatto tipico di Sumatra, tonno marinato e scottato, accompagnato da Sambal Nanas, una salsa agrodolce a base di ananas
Gado Gado (Menù Sayur-vegano)
E' considerato uno dei lauk (piatti principali) più amati in tutto l'arcipelago è un mix colorato di verdure condite con la celebre sambal Kacang (salsa di arachidi) di cui ogni famiglia indonesiana custodisce la propria ricetta... ed anche noi abbiamo la nostra!
___________________________________________________________________
1) Ayam Rendang
Un grande classico della cucina di Sumatra, servito nelle cerimonie per onorare gli ospiti
Pollo cotto lentamente nel latte di cocco con una miscela complessa di spezie, tra cui zenzero, lemongrass, tamarindo e lime kaffir
Accompagnamo l' Ayam Rendang con riso giallo alla curcuma e cocco (Nasi Kuning)
2) Opor Ayam Kuning
Un curry delicato e profumatissimo a base di curcuma, tipico della fine del Ramadan a Giava
Accompagnamo l' Opor Ayam Kuning con riso basmati profumato al cocco (Nasi Uduk)
3) Kare Sayur (vegetariano/vegano)
Curry balinese di verdure e tofu al cocco, cotto in Bumbu Bali, una pasta di curry speziata fatta in casa
Accompagnamo il Kare Sayur con riso giallo alla curcuma e cocco (Nasi Kuning)
4) Bakso
Zuppa di polpettine di pollo servite in brodo con pak choi, noodles di riso, cipolla fritta e uovo sodo
Confortante, popolare e diffusa in tutta l' Indonesia
__________________________________________________________________
Piatto Principale a scelta fra:
1 ) Nasi Goreng Spesial e Sate
Il Nasi Goreng è il piatto nazionale indonesiano: riso saltato con verdure, pollo e kecap masis (salsa di soia dolce e speziata), servito con uovo fondente
accompagnato da spiedini di pollo marinati e grigliati, fra i piatti esotici che per primi sono stati introdotti in Europa, famosi in tutto il mondo, con Peanut Sauce, salsa di arachidi di nostra produzione
oppure
2 ) Mie Goreng Ayam Udang e Sate
Noodles di frumento fatti in casa saltati con pollo, gamberi ,verdure e kecap manis (salsa di soia dolce e speziata), piatto onnipresente in Indonesia, molto apprezzato anche dai turisti, lo si può trovare nei warung (trattorie locali), come nei ristoranti di lusso
accompagnato da spiedini di pollo marinati e grigliati, fra i piatti esotici che per primi sono stati introdotti in Europa, famosi in tutto il mondo, con Peanut Sauce, salsa di arachidi di nostra produzione
____________________________________________________________________
Piatto Principale
Nasi Goreng Ikan Udang e Sate Lilith Ikan
Il Nasi Goreng è il piatto nazionale indonesiano: riso saltato con verdure, seppioline e kecap manis (salsa di soia dolce e speziata), servito con gamberone alla griglia
accompagnato da spiedini di branzino macinato alle spezie e lemongrass (la versione balinese dei celebri sate)
____________________________________________________________________
Piatto Principale
Sapi Rendang
La versione più ricca ed iconica fra i Rendang, preparata con il manzo (noi usiamo Fassona piemontese)
Cotto per ore nel latte di cocco con una miscela complessa di spezie, tra cui zenzero, lemongrass, tamarindo e lime kaffir
Un piatto profondo ed avvolgente che CNN travel ha definito "il piu' delizioso del mondo"
Accompagnamo il Sapi Rendang con riso basmati profumato al cocco (Nasi Uduk)
____________________________________________________________________
Piatto Principale
Nasi Goreng Sayur e Sate Tahu
Il Nasi Goreng è il piatto nazionale indonesiano: riso saltato con verdure e kecap manis (salsa di soia dolce e speziata)
accompagnato da spiedini di tofu marinato e grigliato, i celebri sate in versione vegana
____________________________________________________________________
Dolce (incluso in tutti i menu')
Cheesecake all'Ananas con copertura al Mango e Maracuja
Un dolce ormai di casa a Bali portato dai surfisti australiani negli anni '70
La nostra versione è all' ananas, con gelatina ai frutti tropicali e topping al cioccolato o caramello
Un finale fresco, dolce e colorato
prevista opzione vegana
___________________________________________________________________
Contatti e prenotazioni
Compila il Modulo di richiesta di prenotazione