BaliLit
BaliLit
Antipasto (Menù BaliLit, Wonderful Indonesia e Sapi Rendang)
Un' insalata tradizionale indonesiana a base di mango, solitamente consumata nella stagione di maturazione del frutto (novembre-marzo)
Viene servita con gamberi, come si usa nella zona settentrionale di Bali, condita con una vinaigrette al lime e guarnita con una granella di pistacchi per un tocco di croccantezza (prevista anche opzione vegana)
Un piatto fresco, colorato, saporito...e molto fedele allo spirito balinese
Gorengan
Il fritto di eccellenza dello street food indonesiano, consumato ad ogni ora del giorno
E' un mix di sapori dolci e salati : frittelle di verdura (Bakwan Sayur), involtini vegetariani (Lumpia) e tofu dorato (Tahu Goreng), accompagnati dalla nostra Sambal Manis, una salsa agrodolce fatta in casa
Per chi ami il piccante autentico, su richiesta, serviamo anche il Sambal Matah : la salsa balinese cruda a base di peperoncino, lemongrass e cipollotto...che noi adoriamo!
___________________________________________________________________
1) Ayam Rendang
Un grande classico della cucina di Sumatra, servito nelle cerimonie per onorare gli ospiti
Pollo cotto lentamente nel latte di cocco con una miscela complessa di spezie, tra cui zenzero, lemongrass, tamarindo e lime kaffir
Accompagnamo l' Ayam Rendang con riso giallo alla curcuma e cocco (Nasi Kuning)
2) Opor Ayam Kuning
Un curry delicato e profumatissimo a base di curcuma, tipico della fine del Ramadan a Giava
Accompagnamo l' Opor Ayam Kuning con riso basmati profumato al cocco (Nasi Uduk)
3) Kare Sayur (vegetariano/vegano)
Curry balinese di verdure e tofu al cocco, cotto in Bumbu Bali, una pasta di curry speziata fatta in casa
Accompagnamo il Kare Sayur con riso giallo alla curcuma e cocco (Nasi Kuning)
4) Ikan dan Terong Balado
Tonno e melanzane in salsa balado (pomodoro, peperoncino, zenzero, lime, lemongrass...) - una tecnica tipica di Sumatra che regala colore e carattere ad ogni piatto
Accompagnamo l' Ikan dan Terong Balado con riso giallo alla curcuma e cocco (Nasi Kuning)
5) Bakso
Zuppa di polpettine di pollo servite in brodo con pak choi, noodles di riso, cipolla fritta e uovo sodo
Confortante, popolare e diffusa in tutta l' Indonesia
__________________________________________________________________
Piatto Principale a scelta fra:
1) Nasi Campur
Il pranzo tipico degli indonesiani nei Warung (trattorie locali)
Un piatto misto che racconta il Paese attraverso i suoi sapori;
-Nasi Kuning (riso alla curcuma e cocco)
-Sate Lilit Ikan (spiedini di branzino macinato alle spezie e lemongrass)
-Lawar (insalata di fagiolini e cocco)
-Ayam Rendang (pollo cotto lentamente in latte di cocco con una pasta di spezie fatta in casa)
-Terong Balado (melanzane in salsa balado, pomodoro, peperoncino, zenzero, lime, lemongrass...)
2 ) Nasi Goreng Spesial e Sate
Il Nasi Goreng è il piatto nazionale indonesiano: riso saltato con verdure, pollo e kecap masis (salsa di soia dolce), servito con uovo fondente
accompagnato da spiedini di pollo marinati e grigliati, fra i piatti esotici che per primi sono stati introdotti in Europa, famosi in tutto il mondo, con Peanut Sauce, salsa di arachidi di nostra produzione
3 ) Mie Goreng Ayam Udang e Sate
Noodles saltati con pollo, gamberi ,verdure e kecap manis (salsa di soia dolce), piatto onnipresente in Indonesia, molto apprezzato anche dai turisti, lo si può trovare nei warung (trattorie locali), come nei ristoranti di lusso
accompagnato da spiedini di pollo marinati e grigliati, fra i piatti esotici che per primi sono stati introdotti in Europa, famosi in tutto il mondo, con Peanut Sauce, salsa di arachidi di nostra produzione
____________________________________________________________________
Piatto Principale
Sapi Rendang
La versione più ricca ed iconica fra i Rendang, preparata con il manzo (noi usiamo Fassona piemontese)
Cotto per ore nel latte di cocco con una miscela complessa di spezie, tra cui zenzero, lemongrass, tamarindo e lime kaffir
Un piatto profondo ed avvolgente che CNN travel ha definito "il piu' delizioso del mondo"
Accompagnamo il Sapi Rendang con riso basmati profumato al cocco (Nasi Uduk)
____________________________________________________________________
Antipasto
Ikan dan Sambal Nanas
Piatto tipico di Sumatra, tonno marinato e scottato, accompagnato da Sambal Nanas, una salsa agrodolce a base di ananas
Un' insalata tradizionale indonesiana a base di mango, solitamente consumata nella stagione di maturazione del frutto (novembre-marzo)
Viene servita con gamberi, come si usa nella zona settentrionale di Bali, condita con una vinaigrette al lime e guarnita con una granella di pistacchi per un tocco di croccantezza
Un piatto fresco, colorato, saporito...e molto fedele allo spirito balinese
Piatto Principale
2 ) Nasi Goreng Ikan Udang e Sate Lilith Ikan
Il Nasi Goreng è il piatto nazionale indonesiano: riso saltato con verdure, seppioline e kecap manis (salsa di soia dolce), servito con gamberone alla griglia
accompagnato da spiedini di branzino macinato alle spezie e lemongrass
Antipasto
Gado Gado
E' considerato uno dei lauk (piatti principali) più amati in tutto l'arcipelago è un mix colorato di verdure condite con la celebre peanut sauce di cui ogni famiglia indonesiana custodisce la propria ricetta... ed anche noi abbiamo la nostra !
Un' insalata tradizionale indonesiana a base di mango, solitamente consumata nella stagione di maturazione del frutto (novembre-marzo)
condita con una vinaigrette al lime e guarnita con una granella di pistacchi per un tocco di croccantezza e fiori eduli
Un piatto fresco, colorato, saporito...e molto fedele allo spirito balinese
Piatto Principale
2 ) Nasi Goreng Sayur e Sate Tahu
Il Nasi Goreng è il piatto nazionale indonesiano: riso saltato con verdure e kecap manis (salsa di soia dolce)
accompagnato da spiedini di tofu marinato
____________________________________________________________________
Dolce (incluso in tutti i menu')
Cheesecake all'Ananas con copertura al Mango e Maracuja
Un dolce ormai di casa a Bali portato dai surfisti australiani negli anni '70
La nostra versione è all' ananas, con gelatina ai frutti tropicali e topping al cioccolato o caramello
Un finale fresco, dolce e colorato
opzione vegana
Crema Vegana al Cocco su base di Frutti Tropicali e Crumble al Cioccolato
___________________________________________________________________
Contatti e prenotazioni
Compila il Modulo di richiesta di prenotazione