BaliLit
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Le nostre ricette nascono dal cuore della tradizione indonesiana e sono preparate con ingredienti, erbe e spezie selezionati che ci procuriamo con cura per potervi offrire un' esperienza il più possibile fedele all'originale
Il menù amato dagli "esploratori del gusto". Pensato per chi voglia scoprire l'Indonesia più autentica e meno turistica, ricco di profumi e contrasti, tra dolcezza, spezie e freschezza tropicale
Per chi è indicato : Per chi ama sapori strutturati, raffinati, intensi e tradizionali che ti facciano viaggiare col gusto
Il menù della quotidianità, piatti che ogni famiglia balinese conosce, condivisi nei warung (piccole trattoria o ristoranti familiari) e nelle cucine di casa, celebri fra i turisti
Per chi è indicato : Indicato per chi predilige i sapori semplici della cucina balinese di tutti i giorni
In nostro menù vegano dedicato al Kare Sayur, il profumato stufato balinese di verdure e tofu cucinato con latte di cocco e spezie fresche (zenzero, lemongrass, lime kaffir, galangal.....), molto rappresentativo di questa deliziosa cultura gastronomica
Per chi è indicato : Per chi ama sapori strutturati, raffinati, intensi e tradizionali che ti facciano viaggiare col gusto
L' iconico stufato di manzo dei Minangkabau (Sumatra), cotto per diverse ore in latte di cocco, erbe e spezie (lemongrass, lime kaffir, galangal, anice stellato, tamarindo e.... molte altre) fino a diventare tenerissimo e ricco di aromi intensi. Un piatto di straordinaria profondità, più volte eletto "migliore al mondo" e oggi patrimonio culturale dell' UNESCO
Per chi è indicato : Per chi voglia scoprire in assoluto il piatto più iconico della cultura gastronomica indonesiana
Ubud, di notte, profuma di lemongrass ed incenso, di cucine che lavorano lentamente. Questo menù ne riprende l'anima : l' anatra, piatto rituale balinese e delle grandi occasioni, cotta a lungo nelle spezie (Bebek Betutu), oppure brasata in salsa densa e profumata (Bebek Menyanyat). Un menù intenso ed aromatico che racconta le tradizioni e la spiritualità della tavola balinese
Per chi è indicato : Per chi ama l'anatra e voglia scoprire i piatti cerimoniali e delle grandi occasioni più autentici e raffinati della cucina balinese, non delude
La versione marinara del celebre riso fritto indonesiano: fragrante, speziato ed arricchito dal gusto deciso del pesce. E' simbolo di convivialità
Per chi è indicato : Indicato per chi predilige i sapori semplici della cucina balinese di tutti i giorni
Al BaliLit crediamo che il cibo sia un linguaggio capace di unire mondi lontani
Con Torino-Bali A/R abbiamo creato un percorso che intreccia le radici piemontesi con i profumi dell'Indonesia in un dialogo di sapori e culture
*Opzione vegetariana disponibile
Per chi è indicato : Indicato per chi voglia scoprire i sapori più tradizionali ed iconici indonesiani con un occhio rivolto alla nostra splendida cucina
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